為何需要臭氧清潔服務

為何需要臭氧清潔服務

OZONE (O3)是最理想的消毒殺菌方式

臭氧OZONE (O3)是氧氣的同素異形體, 化學式為O3, 活潑性強, 易分解, 易溶于水, 在常溫下為淡藍色, 具有獨特的腥臭味的氣體, 其密度是空氣的1.6倍, 在空氣中易於沉降擴散。在酸性介質中, 其還原電位僅次於氟, 為已知最強的氧化劑之一。


臭氧在其消毒殺菌過程結束後具有自解還原成氧氣, 不產生任何殘留和二次污染的特性, 因而被稱為“綠色環保元素” ,實屬當今人類最理想的消毒殺菌方式之一, 越來越廣泛地應用於化工、石油、紡織、食品及香料、制藥等各個領域。


臭氧殺菌原理

臭氧是一種強氧化劑, 殺菌過程屬生物化學氧化反應, 由於其極不穩定, 分解時釋放出自由基態氧。

 

1.自由基態氧具有強氧化能力, 可以穿透細胞壁, 能氧化分解細菌內部葡萄糖所需的酶,使細菌殺活死亡。

2. 直接與細菌、病毒發生作用, 破壞它們的細胞器和核糖核酸, 分解DNA、RNA和蛋白質, 使細菌的新陳代謝生長和繁殖過程受到破壞, 導致細菌死亡。

3. 透過細胞膜組織,侵入細胞內,作用於外膜的脂蛋白和內部的脂多醣,使細菌發生通透性畸變而溶解死亡。

 

受臭氧和化學反應控制的有機氣味和污染物

  Product Product code Price  
公共交通車內空間淨化服務 $1,000.00
劉湘臺空間淨化服務 $5,000.00
Loading...